Mote con huesillos.

El mes pasado estuvimos por Chile y me llamo la atención que en cada esquina encontrábamos algún carrito que vendía “Mote con huesillos”

El mote con huesillos es una bebida tradicional chilena, muy rica, dulce y refrescante. Además es super energética, te saca el hambre y el calor. Mi amiga Ceci quedo adicta a esa bebida, asi que si les da curiosidad y quieren probarla, les paso la receta:

Ingredientes:
1 taza de mote (trigo pelado, puede ser maíz también)
8 huesillos (duraznos o damascos secos)
1/2 taza de azúcar
Cascaras de naranja
Canela
Agua

Preparación:

Se lavan los huesillos y se dejan en remojo toda la noche anterior, en agua con azúcar, canela y cáscaras de naranjas.
Al día siguiente, se ponen a hervir por 1/2 hora.
Al enfriarse, se les incorpora 1 taza de azúcar hecha caramelo líquido.
Se cocina el mote durante 30 minutos a fuego moderado y luego se retira y se lava con agua helada.
Se sirve muy frío.
 
Ceci esperando por su mote con huesillos
Rico!

Espero les haya gustado! Tienen alguna comida o bebida favorita que hayan probado de viaje?

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s